Я рисую

Леди Дождик
Распахните в поднебесье
Окна жёлтого стекла:
Я рисую тонкий месяц,
Чтобы ночь была светла.

На атласный купол неба
Клею звёзды из фольги.
Вечер – синий и волшебный –
Ты на память сбереги.

На рисунок неумелый
Звёзды смотрят свысока,
Месяц острой скобкой белой
Разрезает облака.

Ветер с запахом лаванды,
Птиц неведомых вокал…
Я прошу, чтоб тихий ангел
Нас с тобою охранял.

Художник Дуй Гун