Так просто

Лола Диярова
Пришёл однажды к Афанди большой военный чин,
Чтоб докопаться с мудрецом до истинных причин
Им не одержанных побед,проигранных врагу,
И мудрый получить совет.-"Да как же я могу...",


Ему ответил Насреддин:-"...вояке дать совет?
Я никогда не воевал,не знаю вкус побед,
Но знаю точно лишь одно: врагу покажешь зад,
И войско бравое твоё покатится назад.

Смотри всегда врагу в лицо и лишь вперёд иди,
И море доблестных побед увидишь впереди."