Никто и ничто. 34-33

Владимир Смирнов-Зырин
Сам - никто и вокруг - ничто.
Хоть и независим, всё же
Игра в немыслимое лото
Спокойствие моё гложет.

И забирает остаток сил,
А главное азарт творчества.
Слуг народных никто не просил,
А им чешется, да хлопочется.

И влезают в любую щель
Клопами, да тараканами.
Mamma mia! Хочу в Коктебель,
Загорать без штанов с дамами.

Не слышать и слова "нет",
Не пениться пивом в спорах
И не мерять "авторитет",
Чьё имя - на всех заборах.

Видно сам - никто и ничто,
Волошин - из века прошлого,
Молью съеденное манто...
Хулитель сознания пошлого.