Безжалостно время портрет мой рисует

Георгий Холин
Безжалостно время портрет мой рисует,
Черты мои грубо рукой исправляет.
Над каждою линией что-то колдует,
И в худшую сторону всё изменяет.

  Стирая, смеясь, с лица мою юность,
  Морщины выводит топорно и жёстко.
  Ему наплевать на бестактность и грубость,
  И бьёт по лицу очень больно и хлёстко.

И в зеркало глядя, я в полной печали.
На образ смотрю, становится грустно.
Лицо изменилось, не то, что вначале,
Мешки под глазами, седой волос густо.

  Старается время, ему в радость просто.
  Рисует безжалостно нитки-морщинки.
  Оно жалит сердце шпагою острой,
  Не проронив ни единой слезинки.

К работе его отношусь философски -
У нас, со временем, разные вкусы.
Мне наплевать на эти наброски.
Не хочу перед ним оказаться я трусом.

  Живу я достойно, хотя и старею.
  Оно одиночество мне обещает.
  Болезнью времени переболею.
  И в этом оно мне не помешает.

4.08.2013г.