о жизни

Юлия Пащенко
Как много в жизни горя и ненастья
Среди смертей и среди лжи.
Найди ты в ней кусочек счастья
И мне его ты покажи.

Открой глаза свои, взгляни -
Проходит жизнь твоя вокруг.
Мерцают города огни...
И ты стоишь, мой милый друг.

А серый дым от сигарет
Глаза твои так разъедает.
Сказал "Пока", потом - "Привет"..
Так жизнь твоя и пролетает.

Задумайся о том, что есть
И вспомни, что когда-то было.
Не ставь на жизни своей крест,
Ведь многое мы не ценили.

Ничто судьбу не изменит -
Она дана нам при рождении.
А все проблемы, как магнит
Идут с тоски до наслажденья...

Теряешь близких ты людей
Что не сказал- потом жалеешь.
Да, тяжело, но ты поверь,
Что их когда-то где-то встретишь.

Никто не скажет, зачем жить,
Когда нам некуда идти.
Ведь сложно море переплыть,
Но на твоём оно пути.

Борись за счастье, сильным будь
Пока не стало слишком поздно.
А всё плохое позабудь,
Хотя забыть всё невозможно...