Во сне

Федор Демченко
Ко мне, во сне, протягивая руку,
Подходит нищий человек,
Я не смотрю в его глаза,
Жалея несколько монет.

Проснулся, совесть меня мучает,
Как мог, я не подать,
В протянутую руку,
Быть может, это сам Господь,
Мою, испытывает Душу,

Что это,- жадность, безразличие,
Себя я ненавижу за двуличие,
По зову сердца и души,
Ложи монетки нищим
И в глаза смотри.

    05.04.15