Пожелания

Виталий Пушкарь
               Пожелания

Пожелания лучшие ближнему
Это лишь пожеланья благие,
Если ты не взываешь к Всевышнему
Как взывают к Святому святые.

Если ты не печешься о святости
И еще не доверился Богу,
То стараешься так ты о малости
Пренебрегши о главном во многом.

Счастье ведь не в богатстве и здравии,
Это только земные лишь гости.
Те, кто Господа здесь не прославили
Доживают не дальше погоста.

Хоть здоровье твое словно залежи
И другому желаешь того же,
Все равно перед Богом предстанешь ты
Чтобы жизнь свою с Ним подытожить

На руках Его раны сквозящие
За тебя ты увидишь впервые,
О страданьях Его говорящие
Лучше чем пожеланья благие.

Ты не веря в Его искупление
Себя мерками меришь земными.
В ад идут так не приняв спасение
С пожеланьями, хоть и благими.

К Богу ты обратись в покаянии,
Нищим став на Отцовском пороге.
И тогда все твои пожелания
Он услышит в небесном чертоге.