Плюшевый мишка

Мистер Патронус
"Миша, слышишь? Опять стреляют,
Ты не бойся, им нас не достать" -
Утешала игрушку Настя
И баюкала, словно мать.

"Я ведь, Мишка, совсем большая,
Слёзы лить мне никак нельзя" -
Но от страха дрожали запястья,
Но от соли краснели глаза.

А снаружи ночное небо,
Дым ракетный и всполохи мин.
И никто не заметил малышку
Среди серых бетонных руин.

"Я должна им помочь, я справлюсь,
А ты жди меня здесь, дружок" -
Обняла крепко-накрепко мишку,
Будто чуя предсмертный рок.

А потом гремели орудия
Троекратным залпом "ура".
Расцветала весна в России,
Покидала Россию война.

"Мы свободны отныне будем" -
Кружит в вальсе солнечный день,
И солдатам за верную службу
Дети радостно дарят сирень.



А в развалинах старых напротив,
Беспокойно тряся головой,
Грязный, порванный в клочья мишка
Ждёт хозяйку с победой домой.