Ранний праздник Пасхи в Украину весну принёс

Николай Талашко Гранёный
Ранний праздник Пасхи в Украину весну принёс
Надеемся что без военного контекста:
В украине риторика военная есть
С вдохновляющим её Западом вместе

С Украины НАТО целит стволы на Россию
Украина с братской Америкой теперь за одно
И усиляет европа их неврастению
Дабы в Россию прорубить теперь сообща  своё окно…

Помирятся ли они, или не помирятся?...
Но слушать друг друга не хотят:
Украина навряд ли утихомирится:
Украинцы уверенны,что они победят:

А если с поляками объединятся,
Которые готовы легко помочь по соседски
России некуда будет деваться
Украинско польская будет ей трясця…

Вот такой политИк сегодня  в Европе и в мире
На деле а не лишь на словах
Украинский казак в военном мундире
Бывает без ног или рук ,но при орденах

Боже праведный воскресший боже
убереги ты детей своих неразумнах от  муки
Сохрани ты им ноги их и руки
Сохрани им головы их, какие ни наесть, тоже …

Пусть не взорвутся под ними мины.
Пусть будет пасха эта великим днём
Для непутёвой Украины и России
Пусть разберутся миром обо всём вдвоём

Пусть наказания свои понесут
За все победы и увечья,
Но пусть их рассудит господний суд,
А не гуманнейший суд человечий…