Наказанье-дар

Татьяна Туль
                (Тишине:
                слышу тебя всегда)

Половичный скрипичный гимн...
- Заяц Солнца, твои шаги?

Мысли мух в тюрьмах янтаря...
Дуб, баюкающий снаряд,

эхо памяти о тепле
под крестом... Невзошедший хлеб,

ржа зари, ветер-сирота...
Комом в горле: "Да будет так".


...Горизонт открывает рот.
Если молча, иди вперёд:

отбыт срок, право есть - решать,
помнить или забыть дышать.

...Лязг скребущих по дну минут.
"Жив?" - Могущество не кивнуть,

ртом не пойманная вода.
Тишина... Наказанье-дар,

пепел скуренного письма
песни - Богу: "Прости. Сама".