Моего в обход

Сергей Сорокас
Синий шёлк небес осенних
да с рядном сребристых струй
накрывает нас мгновенно –
хочешь фотай, хошь рисуй.
И рискуй остаться в сером
балахоне ноября.
Я в себя давно поверил...
...Есть медаль из серебра
за участие в походе
в безоткатную, но даль,
чтоб побыть там на свободе
и развеять, чтоб печаль.
А неверие отбросить,
но поверить не в себя.
Бью по льду тяжёлой тростью –
нежелания губя –
рассмотреть иное царство
с содержанием свобод.
Пусть поцарствует тиранство
моего всего в обход.