В полутьме сырого блиндажа...

Ваганов Юрий
                *****
В-полутьме сырого блиндажа ,
Плечики укрыв шинелкой тонкой ,
Спит под пенье ветра и дождя ,
Маленькая , хрупкая девчонка .

Снится ей сибирское село .
Отзываясь в сердце нежной грустью .
Дышится свободно и светло ,
В том забытом Б-Гом  захолустье .

Снится ей , родимый отчий дом .
Старый дед , в тумане самокрутки .
Братья и сестрицы за столом .
На пруду , за огородом , утки .

Для других - Катюша , медсестра .
В том ее солдатский долг и доля ,
Словом "НАДО" заглушая страх ,
Раненых в бою , спасать на поле .

Свою лепту ты в войну внесла .
Не сотрется след ее веками .
Скольких же ты милая спасла ,
Не по-детски сильными руками ?

Ах , война ... Тебя мне не понять .
Как не правильны  законы эти !
Если убивать и умирать ,
Здесь обречены почти что дети .

В-полутьме , сырого блиндажа ,
Плечики укрыв шинелкой тонкой ,
Маленькой войны , большой солдат ,
Спит она , совсем еще девчонка ...

Ю.Ваганов 12.04.2015

https://text.ru/antiplagiat/5de63736d4716

Данное произведение написано мною с нуля . Все встречающиеся "похожести" прошу считать плагиатом ...