время

Гвазава Дия
Небо повисло над городом.
Здесь не вдохнуть и не выдохнуть.
Обдает мертвецким холодом
Тьма, фонарями прикрытая.

Дрожь порождает движение,
Вечность, в минуте застывшая,
Корректирует отражение
Мира давно уплывшего.

А мы все хватаем ниточки,
Что кажутся нам реальностью.
Истины, всеми забытые,
Поражают своей гениальностью:

Все, что забыто – не пройдено,
Все, что оставили – брошено,
Все, что уж минуло – прошлое,
О чем мы смолчали – не спрошено.

Все, что ушло – не воротиться,
Что не свершилось – не сбудется,
Все, что болит – отшлифуется,
Все, что любили – забудется.

Так все уносится в прошлое,
Так циркулирует время.
Все, что нам остается –
Жить, ни о чем не жалея.