Милая

Денис Четырин
Я клялся не писать стихи о тебе,
Но, милая, это ль возможно?
Куда б ни пошёл, в любой стороне
Душа окаянная рвётся

В то время, когда не нужен был рай,
А грех искупался любовью.
И если б мне Бог забвение дал
Не взял б я его... а, ну, к чёрту!

Меня как бы много, но все как один
Твердят твоё имя заклятьем.
Cудьба заготовила нам десять могил -
По одной на мимолётные счастья.

И трубы гудят созывая на суд
Беспокойные и хмурые души -
Мы вместе окончим траурный путь
Венчанными женою и мужем.

Апрель 2015 Москва