Родная земля

Ольга Благодарёва
или
Вторая родина моя*
*****
   
Люблю широкие просторы
Восточной родины моей:
Лесов зелёные уборы,
Изгибы речек – синих змей,
И голубые сопок волны,
Бегущие вон там – вдали,
И облака, что с ветром вольным
К нам с моря ливни принесли.
Люблю восходы и закаты
Над быстрой, чистою рекой,
Картавый рокот перекатов,
Что говорят всю ночь со мной.

Давно живу на свете этом
И много знаю я теперь.
Здесь стала я чуть-чуть поэтом,
Здесь настежь в мир открыла дверь.



© Ольга Благодарёва, 2015

   
   Примечание

   * "Вторая родина" потому, что родилась я в Узбекистане. А на Дальнем Востоке живу с 1983 года.

P.S.

   Две вариации песни на моё стихотворение ("лирический" и "эмоциональный"!) написаны ЗДЕШНИМ автором Проспавший Ангел. Он прислал мне их в записи, с его исполнением под гитару!
   СПАСИБО, милый Ангел Игорь! Оба варианта хороши, но второй ("лирический") мне больше нравится!

N.B.!
   
   А вот 1-ый вариант моего стих-я 2010 года, которое мы спели, как песню.
   Мне он кажется более напевным, лирическим! А вам? 
   
Влюбилась я в широкие просторы
Дальневосточной родины моей:
В лугов её зелёные узоры,
В разливы рек – почти как у морей;
   
И в голубые сопок волны,
Бегущие вон там, вдали,
И в облака, что с ветром вольным
Плывут, как в море корабли.
   
Я влюблена в рассветы и закаты
Над быстрою и чистою рекой,
В картавый рокот перекатов,
Что говорят всю ночь со мной.


   На фото: наш суровый и прекрасный Дальний Восток!

Зелёно-голубая красота!
Ну как тебя, такую, не любить!?..