Скрижаль Любви божественной

Альга
Какое одичание свойственно их развитию –
если не верят каждый год своему открытию?

Всегда истово кричат: «Христос Воскрес!»,
и так, будто Он из сердца навсегда исчез?

А может, Его и вовсе никогда там не бывало,
и в том невежестве тьма только пребывала?

Именно так дети малые забавляются  игрой,
и выпытывают друг у друга:«А Бог с тобой?»

Куда же Он может деться,коли Он часть тебя,
когда ты – в Боге, ты - извечно - Его Дитя!

Он Сам все вокруг для тебя только создавал,
тебя и холил, и лелеял, а ты лишь тосковал.

В неверии  являл слабости ахиллесову пяту,
забыв раскрыть Его сути подлинную глубину.

Хотя, ты дышишь, но Он в тебя жизнь вдыхал!
И сам все зришь – то Он свет глазам даровал!

Во всем, что проявляешь, Он уже есть с тобой!
Так Он стал реально твоей проявленной мечтой!

Неужто, как прежде, сможешь усомниться в Нём,
когда вокруг все только наполнено Его Бытием?

Осмелишься  ли отбросить той Системы границы,
чтобы суметь явить сознанием Смыслов вереницы?

Отыщешь ли миры, что силой Духа преображены,
которые проявят Знания, что Светом озарены?

Узы ритуалов ветхих и обетов мертвых отмени,
и собой Скрижаль Любви божественной прояви!