Мои непримиримые кошки

Телла
Калачиком свернувшись на окошке,
От солнца щурясь, радуясь теплу
Спит Лисса, - моя серенькая кошка,
Хорошая,  да только не пойму
Зачем другую ,  - Осю обижает,
Обеим место есть  в дому моем,
Гоняет ее бедную, кусает,
А как бы мне хотелось, чтоб вдвоем,
Дружили, спали, вместе забавлялись,
Ан нет: дружить им норов не дает..
То  ревность ли животная?  Иль зависть?
Бывает и людей вот так же... жрет...

Фото автора