Жизнь человека бесконечная дорога

Заарм Аллксзааусста
Жизнь человека – бесконечная дорога
Во времени, в пространстве, но куда?
Где же подводятся его судьбы итоги,
Где завершаются его года?

Но разве может что-то завершиться
Там, где начало и конец – в одном
Мгновении стремятся слиться
И снова проявиться с Импульсом потом?

Но всё же человек не ощущает,
Что путь его фактически свершён.
Он видит, он ведь точно знает,
Что каждый день – это ведь явь, не сон.

Что утром Солнце обязательно восходит,
А ночью светит яркая Луна
И что любой процесс во времени проходит
Всё в Мире движется как катится волна.

Как показать ему, что внешнее пространство –
Это иллюзия, не более того,
Что сами мы придумали убранство
Планеты, Космоса, Галактики – всего!

Проходит миг – и мы его меняем,
То есть заканчиваем рисовать
Одну картину, снова начиная
Мыслями, чувствами вторую создавать.

И так идём, в инерции теряясь
По замкнутому кругу бытия
То падая с вершин, то поднимаясь
В конце концов задав вопрос – кто я?

Как только он в Сознаньи возникает
И человек бросается искать ответ,
Свет Знания в тумане засияет,
Даря ему надежды дивной след

На то, что всё в итоге объяснимо,
Что нет бесцельно прожитых минут,
Что всё для синтеза необходимо
И всё, что нужно, проявилось тут.

То Знание – родник в пустыне жаркой,
Оазис для уставших от жары
Оно подобно Солнцу – Звезде яркой,
Что освещает все наши Миры.

Пусть его Луч разбудит поскорее
Всех, кто заснул в невежестве земном
И Души их Огнём Любви согреет,
Что вспыхнет понимания костром!