Христос воскресе!

Мария Таран
С детства помню праздник этот:
Юность ветренной весны,
Запах куличей, блины,
Яйца лукового цвета...

Я с восторгом детским жду,
К празднику приготовленье,
Ведь Христово Воскресенье -
Самый светлый день в году!

Мы спешим с бабулей в Храм,
Всем прохожим улыбаясь,
А они с ответом  - радость
Щедро презентуют  нам.

Светлый праздник Воскресенья
Почитаем и любим,
Стал Отец и Сын един,
Смерть поправ и плоти тленье,

В муках смерть, своё распятье
ПрИнял, чтоб воскреснуть вновь...
Все мы сестры, все мы братья
Если в нас живёт Любовь,

Если греет души вера,
Если Совесть - рулевой
В Жизни данной нам, земной,
Будет Света атмосфера!

И под звон колоколов,
Праздник в города и веси
К нам влетел, неся Любовь,
С Пасхой вас, Христос Воскресе!
12.04.2015 г.