зелёная стая

Алёна Фисои
Здесь никто не подаст, кроме клёна,
Кроме неба рассветного,  мяты…

Сколько радости будет зелёной
на тропе, тихим полднем объятой!
Я иду к вам, столетние сосны –
запрокидывать голову в небо.
Я спешу в край цветений, где росы
самоцветами катятся с вербы.
Здесь – мой дом... Время – вязко, смолисто,
Косо  дождиком прочь убегает.
Или капелькой тёплой повиснет
В паутинке…
                Пружина тугая
В механизме скрипучем растает...
Отогретая птица проснётся,
Устремится в зелёную стаю
Трелью плакать  цветущему  солнцу...