Красное и чёрное

Гордей Данильчук
Безликой величи толпа,
Прошу на Вы, не обессудьте!
Хоть цветом радуга полна -
В полночном времени пробудьте.

Дневного света суета
Толкает разум на мгновение
Переоценить свои года -
Отбытых лет предубеждение.

Серьёзный шаг сулит она
Лукавой гордою походкой,
Вмиг пронесется чрез года
Той славы будучи находкой.

Налиты завистью глаза -
Кровавой жадностью надежды,
Красным террором пустота
Наполнила сосуд мятежный.

Всерьёз, надолго, навсегда
Умчался поезд сожаления,
Уроком вынесли не зря
Суровой правды поколения.

(G O R D E I D)


21. 11. 11 г.