Март. Дождь

Дарья Синевич
Пришел дождь -
Первая гроздь,
И стер март
С сибирских карт.
Не ждать его
Был крест,
Но сдвинул год
И лужи с мест. 
Он песен старых
Намокший порох
На песен новых
Менял шорох.      
Его гнал
Хромой пес,
Его ал
Закат нес.    
Его звал      
Ты, мой друг:               
И стыд смыт
Водой с губ.