Мой Бог не требует от меня хлеб

Устименко Галина
Кто-то печёт сегодня пасхи,
а мне и дела нет;
живу одичало, без ласки,
мой Бог не требует от меня хлеб.

Мой Бог улыбается
и дарит белый свет.
Всякое в жизни случается,
но знаю: завтра будет рассвет.

Я помолюсь на восходе:
за жизнь благодарю.
Живу, не грешу, вроде;
Что могу - раздаю.

Всё принимаю с мужеством
трудности, грубость, сумУ.
Вот не везёт с замужеством,
что же, виднее Ему.

Я, наверное, дикая,
как цветок в поле.
Мелодия моя тихая,
льётся раздольно на воле.

... не пойду сегодня в храм,-
- с синим небом поговорю.
Желаю счастья, люди, вам
Вы-меня, я-вас, не укорю.
_
12..04..2015..Галина Устименко.