Живи!

Ярослав Венгржновский
Сидишь у окна, и становится больно.
Ты думаешь, смог бы всё изменить?
Говоришь себе. Хватит! Довольно!
Пора вставать на ноги, пора начать жить!

Но отвернувшись, ты замолкаешь.
Виня не себя, а лишь рок и судьбу.
Всю свою жизнь ты в момент проклинаешь.
Лишь задавая вопрос. Почему?

Жаль, что никто не сможет ответить,
Ведь мы, такие же, как ты,
А в окно всё солнце светит.
И говорит тебе: «Живи»!

Живи! И радуйся моментом,
Когда ты счастлив и убог.
Живи! Зимой, весной и летом,
Ведь не пришёл ещё твой срок.
                Я.В