сомнения

Тамара Карякина
вечером ранним ли,
долгим ли днём
чем же ты ранено,
сердце моё ?
так ли несу я
свой жизненный крест?
чту ли не всуе
то, что окрест:
новорождённое
чадо в руках,
лик удручённого ли
старика,
наш без затей
среднерусский пейзаж:
лета  пастель
и  зимы карандаш...
даже  распутицу,
что по весне,
осень-распутницу,
жалкую  мне,
нашу юродивость -
злыдня прощать,
пусть, даже  вроде есть
где-то праща...
в поисках истины
с века веков -
нашу расхристанность
до дураков...
вечером ранним ли,
светлым ли днём -
родиной ранены,
с нею живём.