Стенгазета

Сергей Понеделко
  Мой труд, бесспорно, впечатляет-
  Перелопачен интернет.
  И пусть не знавшие узнают
  Величие былых побед.

  Пусть, изучая стенгазету,
  Героев вспомнят имена.
  Тех, кто добыл победу эту,
  О них узнают пусть сполна.

  Товарищи, читая строки,
  На миг задумайтесь, ведь нас
  "Германизацией Востока"
  Враг уничтожил бы тотчас!

  Признаюсь честно, стенгазету
  Писал не только для того,
  Чтоб премию потратить к лету-
  Я помню деда моего.

  Достоин он, как и другие,
  Кто на борьбу с фашизмом  встал,
  Чтоб помнили года лихие
  Потомки, память не предав.

  Тяжелое ведь нынче время-
  История родной страны
  Для многих молодых - как бремя.
  О, недостойные сыны!

  Опомнитесь, друзья, ведь мудрость
  Гласит, что силы обретёт,
  Преодолеет тот лишь трудность,
  Кто память предков сбережёт!

Стенгазета заводского конкурса "70 лет Победы". Печально осознавать тот факт,что  современная молодёжь слабо знает историю своей страны (а есть индивидуумы,которые даже смутное представление не имеют о происходившем в те роковые сороковые...) Будем верить,что ситуация изменится в лучшую сторону.Ведь пока мы помним прошлое - у нас есть будущее. Фото из личного архива.