Бесценно, безвозвратно, неумело...

Александр Меньшов
Бесценно, безвозвратно, неумело
Прожёг сокровища волшебных лет.
Бездушно, в забытьи, остервенело
Бежал во мрак, утратив верный след.
Бесценно, безвозвратно, не по делу…
Очнулся… Оглянулся… Ничего и нет.

Стою … подавленный, разбитый –
Смеюсь, но смех совсем не тот.
Отвергнут всеми, всеми позабытый,
Как одноразовый и глупый анекдот.
Подавленный, никчемный, неумытый…
А жизнь идёт … и никого не ждёт.

Бесценно, безвозвратно, неумело
Растратил молодость и душу и себя.
А ведь душа рвалась, душа хотела
Открыть незнамое, познавшее любя.
Теперь душа увяла, равно как и тело,
По нощным тайнам немощно скорбя…