Подвиг первого космонавта

Анатолия Петрова
Гагарин  первым в космос взмыл,
В начале  лет шестидесятых.
И подвиг равен его был,
Всех предыдущих вместе взятых .

И было ясно,  что он мог,
На землю больше не вернуться.
Но гордость за свою страну,
Не дало сердцу содрогнуться .

Стремление оправдать доверие -
Промчаться среди ярких звёзд .
И знаменитое  - поехали
С широкою улыбкой произнёс !!!
      12.03.2000г.