Вокруг война, вокруг безумье...

Александр Меньшов
Вокруг война, вокруг безумье,
А я как будто вне всего…
Читаю вслух свои раздумья
И не жалею … никого…

Кобыльи слёзы меня жалят
Сильнее горестей людей,
И на повал мой разум валят
Глухие стоны тополей…

Я не ищу монетной славы
И безучастен ко всему…
Мне благодать – в тени дубравы
Смиренно отойти ко сну…