Разорванными крылами апрель меня обнимает

Александр Валерьевич Кондратович
Разорванными крылами апрель меня обнимает,
И ночью дождём смывает
на сердце седую пыль...

Ветра моё сердце правят, пока ночью тени травят,
Заблудшие чьи-то души
Забытую всеми Быль...

А было лихое время и жизнь упиралась в стремя,
И Витязи гнали страхи,
От сёл и от городов...

И люди, как боги жили, как в сказке - в реальной Были..
Волхвы отпирали двери,
Снимая с сердец засов...

Но сдвинулась твердь планеты, под звон золотой монеты,
Невинность сердца теряли
А Бог отошёл с небес...

Без милости, как без хлеба, смотри - опустело небо,
Прозрейте, слепые души,
Как вами пирует Бес!

Дождями глаза протрите, на жизни свои смотрите:
Пустые глазницы храмов,
Над бездною города...

Последняя грянет сеча, времён погребённых встреча...
Хотите Весны напиться?
Воскресните, господа!

12.04.2014