Поэма весна

Александр Винокуров
Люблю ручьёв многоголосье,
В развале царственной весны,
Семью блуждающую лосей,
У леса сросшейся стены...

Милы подснежников росточки
И хор слетевшихся грачей,
И раскрывающиеся почки
Белых берёзовых свечей...

Люблю простор апрельской ночи
И звёзд весенний  хоровод,
Прудов светящиеся очи,
Разливы игристые вод...

Весна не стих, весна поэма
Солнцелюбивых перемен,
Раз в год являющаяся тема,
Её очередной ремейк...