Кто наполнит Россию Любовью?..

Александр Меньшов
Кто наполнит Россию Любовью?…
Что вернёт Русским Людям Любовь?…
Я устал умываться кровью,
И напрасно проливать свою кровь!
Всё захвачено какой-то ужасною новью,
Что губит и вырождает нас вновь!…

Кто наполнит Россию Добром?…
Кто вернёт Православию Святость?…
Я не в силах чернильным пером
Мир посеять и, даже, Радость!…

В Церкви тоже всё как-то не важно,
Словно Бог и из Церкви ушёл!…
Мне становится Больно и Страшно:
Всё вокруг – Беспредел, Произвол!…

И не видно просвета ни капли –
Только Ложь, Разврат, да Грабёж!…
У Добра лишь Добро, а сабли
В закромах его вряд ли найдёшь!…

Кто наполнит Россию Верой?…
Кто вернёт Русским Людям Жизнь?…
От меня только Плачь и Химеры –
Мне со дна не подняться в высь!…

Я лишь нудно твержу вновь и вновь,
Словно глядя в морду коровью,
Отдавая Пот свой и Кровь
К полумёртвой Страны изголовью –
Что вернёт Русским Людям Любовь?
Кто одарит Россию Любовью?…