Ополченцам

Таня Мельник
В газетах никто не напишет
И в новостях не покажет
О том, как живётся народу,
Где больше снаряды не "пляшут",

О том, как простым горожанам
Совсем не будет спокойно,
Где люди с оружием стали
Причиной смертей и разбоя...

Идея о Новороссии звучала
Звучала красиво и гордо,
Но что-то от этого действа
Лишь жутко, противно и больно.

Под флагами не Украины
И не фашистского знака
"Пируют" свои ж ОПОЛЧЕНЦЫ
И кровь проливают брата.

Там с голоду гибнут дети,
Больные и старики,
А ЭТИМ нужны лишь деньги,
От тех, кто всю жизнь копил,

Работал годами на благо
Детей своих и семьи.
На них объявили охоту,
А "сдали" совсем не враги.

Их всех в "мясорубку" пустили,
Предали ужасной каре:
С кого - просто "денег срубили",
Кого-то - вночи расстреляли.

Потом занимают жилища
Всех тех, кого загубили.
ИМ место совсем не там -
Уж лучше б окопы рыли...

ВАМ всё ж не укрыться от правды,
И будут на ВАС суды.
Для нас стали ВЫ не героями,
А Демонами Войны!

P.S. Моё произведение не относится к тем ополченцам, которые являются истинными патриотами своей Родины, не занимаются грабежом, разбоем, мародерством, похищением людей и вымогательством.

Здесь освещены события настоящего времени в городе Свердловске Луганской обл.
12.04.2015
http://www.znak.com/moscow/articles/25-12-20-02/103404.html