Бронзовое тело...

Александр Меньшов
  Бронзовое тело, дышащее серой,
  В солнечном водовороте мостовой,
  Огрызается и скалится пантерой,
  Странно потрясая седою головой.

  Медленная тень стареющего дома
  Тарантулом сползает по спине,
  Которая ей вовсе не знакома
  И потому – желаннее вдвойне.

  Лиловое, безоблачное, в звёздах
  Небо … бесшумно тает под ступнёй:
  Скрипит затравленный усталый воздух,
  Запуганный бессмысленной вознёй.

  В пурпурной смеси грязи и зерна
  Роднятся ароматы со зловоньем,
  А бронзовое тело выходит из челна,
  Чтоб насладиться бешеным раздольем.

  И диск оранжевый простуженной луны,
  Как бумеранг, резвится в вышине
  И уши пухнут от набата тишины,
  Ворвавшейся откуда-то извне.

  Дубовый веник упражняется в ударах,
  На нарах не лежавших, на телах,
  А жеребцы опорожняют стены в кулуарах,
  Пока мы ходим в церковь на руках.

  Смеюсь и я, но как-то неохотно –
  Желая выть, но сдерживая стон,
  Забив желудок кислородом плотно,
  Чтоб голод отогнать, что лезет на рожон.

  Ах, это тело бронзовое, в блёстках!
  Не пережить ему сияние планет
  На этих разкуроченных подмостках,
  Куда приходит исповедаться поэт…