Лунный свет

Юрий Маркевич
Сгорел закат. Ночь наступила.
Луна свой лунный дарит свет.
Вдруг дверь тихонько ты открыла,
Сказала грустно мне: "Привет".

Привет, любовь моя. Я знал,
Что всё равно придёшь сюда.
Об этой встрече я мечтал
Все эти длинные года.

Я упрекать тебя не буду,
Что долго так ко мне не шла,
Свои обиды позабуду,
Ведь ты же, всё-таки, пришла!

Пришла надеждой озаренья,
Как входит в мысли лунный свет,
Пришла иллюзией виденья,
Хотя тебя давно уж нет.

Моя душа от счастья плачет.
Не знаю - грежу или сплю,
Но ты со мной, а это значит,
Что я тебя ещё люблю.

Люблю твой образ, сердцу милый,
Который память мне хранит.
Люблю твой взгляд неповторимый,-
Он мне о многом говорит.

Он говорит о всех страданьях,
Что ты сумела пережить,
О снах твоих, и о мечтаньях,
О том как ты хотела жить...

С рассветом ты уйдёшь обратно
В мир неприкаянных теней,
Где одиноко и прохладно,
Где нет ни солнца , ни огней,

Где нет ни счастья, ни несчастья,
Где безразлично - тьма, иль свет,
Где нет жары и нет ненастья,
И где меня, пока что, нет...

Сгорел закат. И ночь сгорела.
Всё - время кончилось твоё.
Ты душу с  сердцем мне согрела,
И вновь ушла в небытиё.