Прощальное письмо

Юрий Маркевич
Пишу прощальное письмо.
Я буду снова одинок.
Нет, оно пишется само,
А я же мысленно далёк.

Я вспоминаю что прошло,
Чего уж больше не вернуть,
Как мне однажды повезло
Глазами в душу заглянуть.

Твоя душа, как райский сад
(Я в том саду недолго жил).
Там роз прекрасных аромат
Совсем мне голову вскружил.

Там птицы пели о любви,
Как соловьи поют о лете,
И губы нежные твои
Мне заменяли всё на свете.

Но к сожаленью - всё обман.
Любви в Раю не может быть;
Где есть вино, там есть дурман,
А без похмелья не прожить.

Ведь если чувство остывает,
То станет Адом этот Рай,
Твоя любовь тебя бросает
И тихо шепчет: "Не скучай".

Ты сам себе твердишь: "Довольно
Тонуть в иллюзиях мечты.
Из Рая падать очень больно,
Как больно падать с высоты".

...Уже я больше не грешу.
Всё стало призрачно-далёким.
Письмо прощальное пишу,
И буду снова одиноким.