Семя

Алфей 8
Имя твое неизвестно.Ты время?
Кажется-будто лежу на дне позабытой реки.
Думал я человек, а я только семя,
Кто то меня потерял,и наверное умер с тоски.

Воды прозрачны, текут незаметные токи,
Лета река не увидеть твоей глубины,
Створки мои плотно сжаты.Мы семена одиноки,
Каждый надеется быть исполняя желанья судьбы.

Мир он другой.Он не я.Он меня растворяет.
Я отделяю себя от него кожурой скорлупы.
Мы существуем пока мы себя разделяем,
Мир и себя.Мы семена бесконечно горды.

"Я" порождает молчание и таинство слова.
Семя теплеет-оно устремляется в рост,
Где то внутри у него зарождается новое слово,
Рост продолжается.Рост-воплощение однажды задуманных грез.