Твои одиннадцать минут, мои одиннадцать секунд

Александр Старостихиров
       *  *  *
"Пока шальная нежность не в узде,
Пока в двери ключи не зазвенели."(С)sterva.
Пока не мчусь я в бешеной езде
Кукушки песню мне пока не спели,
Весь город тихо спит в тиши рассвета
Я здесь, с тобой, благодарю за это.

Пока всего с тобой мы не успели,
И куртка наподобие шинели
Болтается на стареньком гвозде,
Пока я в стременах, но не в узде

Пока, пока, пока.

Пока в ночном жует свою траву
Кобыла чуть стреноженного лета,
А песня наша до конца не спета,
Нас ветер страсти дразнит наяву.

Пока, пока, пока.

Услышь:
   На жизнь
     11 секунд растянем,
            без усилий и  сомнений,
И, обессилев, не расслышав  мнений,
Пройдя сквозь частокол соседских прений,
Скажу: "Моя"/Пускай от зависти помрут/

За дверью слышен громкий пёсий лай.
Как быстро  это   время пролетело
Я в невесомость ринусь через край,
Преодолев путь, пройденный мной в рай,
И не вернувшись в собственное тело.

Ну, а пока - у нас ещё -
           Одиннадцать(!) секунд
И просто невозможно расставаться.

Часы своей секундной стрелкой отсекут
Всё то, за что жить стоит, стоит драться

Пока.
Моя.
. . .
Закончились   одиннадцать секунд.
 
                14.09.2004 г               
               
© Copyright: другая страница.