Шила платье

Николай Владимирович Гуров
Шила к осени платье белое,
Платье легкое - чистый шёлк,
Только раз его и надела я,
Как зима пришла, снег пошёл.

Шила на зиму платье красное,
Платье тёплое в цвет вина,
Но спешила я по-напрасному -
На дворе тепло, там весна.

Шила на лето платье синее
С майской розою на груди,
И такая в нем я красивая,
Только осень вот и дожди.

Так сошью себе платье черное -
Как безлунная будет ночь.
Знать, судьба моя штука вздорная,
И ничем уж тут не помочь.