О ней

Лилия Розенберг
Куртка на молнии, кеды, до носа шарф.
Держишься молодцом, излучаешь счастье,
Молишься каждый вечер, к губам прижав
Маленькое серебряное распятье.

Музыка, запах топлёного молока,
Молотый кофе, книги — как мало нужно,
Если душа действительно глубока,
Даже когда внутри нестерпимо вьюжно.

О неприятном и скверном всегда молчок,
Слишком момент текуч, упускать нет смысла.
В трубке — родимый голос, в стакане — сок.
Тут поглядишь — весна над тобой нависла,
В млечные реки бросает монеты звёзд,
Чтобы вернуться вновь, нанизать монисто.
Скоро и ты услышишь из старых гнёзд
Славную трель художественного свиста.
Будешь смотреть не моргая на стаи птиц
И улыбаться каждой собачьей морде.
Сколько ещё дано исписать страниц
Строчками о влюблённости и свободе?

Ночь растворяется в море цветных огней,
Судорожно глотая морозный ветер.
Боже, ты есть, я знаю, молись о ней,
Ты за своих посланцев всегда в ответе.