Мы поздно...

Татьяна Лобанова Втойма
Мы поздно встретились
И вышли на дорогу.
Рука в руке.
Биение сердец.
И, видимо, угодно
Было богу,
Что наша встреча
Состоялась наконец.
Наш путь тянулся,
Как тяжесть в невесомость,
Орбиты неизведанных светил.
Как будто свет вечерний,
В очертаньях перессорясь,
Мешал идти лишь тем,
Кто полюбил.
Душа рвалась.
Она взывала к богу
Молитвою безмолвною в ночи,
Молитвой освещая нам дорогу,
Преграды разрушая из причин.