Воспоминания во сне...

Татьяна Лобанова Втойма
Воспоминания во сне
Подарят молодость былую
Забытой лаской на земле.
Во сне тебя нежно целую.

Я не могу любить, как встарь.
Где сердца зов? Его не слышу.
Рассыпан слёзный мой янтарь.
Воспоминания всё тише.

И эти слёзы неизбежности,
Что подарила мне судьба,
Во снах, в порывах моей нежности,
Пила уставшая тоска.