Похмелье

Вадим Панин
Солнце,утро,день чудесный,
но похмелье враг известный
и душа,как птица в клетке
бьется о стальные ветки,
чую вдруг,что улетает,
что опять ей не хватает?
Стой! Немного подожди,
видишь,кончились дожди,
будем мы с тобой опять
на природе пировать.
И душа опять осталась
в организме молодом,
но испорченным вином.
А зачем мне мир поганый
каждый пятый вор иль пьяный,
привычное презрение к труду,
желанье ехать на чужом горбу.
Мне зачем такая мука?
Жизнь,а ты большая сука!
Уйти из жизни поскорей,
без семьи,без детей...
Мир весь люто ненавидя
мутным взором ничего не видя,
осатанев от этих мук
полосовал ножом запястья рук.
Кровью ванну всю залило,
"дуркота" чуть отпустила,
уйти,уйти от бед земных,
от ужаса в глазах родных,
комок под ребра подкатился
и я куда-то провалился.
Очнулся в скорой.Белый потолок
стремился все уехать в бок,
шум какой-то,дождь иль шины,
поползли опять картины,
вновь глаза ужасные
и мгновенья страшные.
Шок пришел при перевязке
увидел руки свои в "краске",
да не может того быть,
как мог такое сотворить!
Оказалось что "цветочки"
не дошел еще до точки.
"Дуркота" опять накрыла
и куда-то потащила,
оставайтесь господа,
а я в ванну,вновь туда,
где не встретишь никого,
и где нету ничего!
Мысли роем закружились   
в русло прежнее ложились,
всему должен быть конец   
говорил всегда отец.
Мама!!! Как я мог забыть?
Сможешь ли меня простить?
Не убогий,не урод,
опозорить весь твой род
мог,сложив на себе руки,
как забыл я твои руки?
Знаю,не переживешь,
от меня другого ждешь!
Жизнь твою калечу я.
Господи! Прости меня!

          Апрель.2015год.