Мост дружбы

Алевтина Степановна Усенко
Была  Украина  России  сестрой,
Теперь  она  стала  , наверно,  чужой ?
И  этот  вопрос  совершенно  не  прост :
Не  сблизит  народы  теперь  Дружбы мост.

Как  их  разделили, совсем  не  понять -
Ведь  братские  узы  нельзя  разрывать.
Я  знаю,  ничем  здесь помочь  не  смогу,
Но  память  о братстве   всегда   берегу.

И  очень  хочу, на  мосту  чтоб  опять
Свидания  стала  любовь  назначать.