Гортензия

Татьяна Лобанова Втойма
                Алёнке

Гортензия всегда великодушна,
Щедра и любит покутить.
Однако широта души для страждущих,
При зависти людской, может сгубить.
Следит за модой, хороша в нарядах,
Ухожена, кокетлива порой.
И ясно всем, она незаурядна.
На вещи и дела имеет взгляд, и свой.
Хотя не смела, сдержана - рискует,
Так хочется шампанского попить.
И побеждает! И тогда ликует,
Она же знала, сможет победить.
Полна экстравагантных планов.
Когда не все исполнятся - и пусть!
Не побоится резких людских взглядов,
В слезах прольётся и растает грусть.
Идёт по непредвиденным дорогам,
От сложностей испытывает кайф.
Не верьте, что её не трогает,
Всего лишь поза,
Таков характер и душевный нрав.
И почему считают бессердечной
Гортензию? От зависти. Её наряд
Шокирует и принижает женщин,
Как платье Лепот Гортензии, говорят.
Француженка в нарядах понимала,
Измерила дороги и пути.
Растение завезено к нам из Китая,
"Сосуд воды" и облик "водяной змеи".
Курительные трубки из неё -
Нашли же применение красотке!
В том неприятное её житьё-бытьё,
Но не боится она никакой работы.