Отшумели юности рассветы

Валентина Цуканова
Отшумели юности рассветы,
Не поют, как прежде соловьи.
Лишь дождей печальные приметы,
Словно слезы робкие любви.

Почему ж ночами часто снится
Тихий рай есенинских берез?
И страна «березового ситца»
Снова душу трогает до слез.

Все, что раньше мучило, умчалось,
В прошлое навечно унеслось.
Я пою о том, что отмечталось,
И грущу о том, что не сбылось.