Гарью опять потянуло в мире

Эдуард Скворцов
Гарью опять потянуло в мире…
Будьте внимательны, люди! –
Протесты, бойкоты, гремите повсюду шире.

Давайте с бомбами шутить не будем,
Довольно бряцать оружием!
Считайте, выжили мы в Нагасаки чудом…

Пока народы в ряды не сомкнулись дружно,
Следите за газетным ворохом, -
Стонет планета Земля ракетами перегружена.

Пляшут марионетки у бочки с порохом,
Томятся борцы в загоне,
Отравлена тишина планов военных шорохом.

Пока натаскивают танки на полигоне,
скрежещут гусеницами на параде, -
Жизни цель: прекратить агонию!

Мир без войны, - в борьбе сокрушим преграды!