Пасхальное воскресенье

Наталия Тараненко
Я на ночь приоткрою чуть балкон…
Всё хорошо. Весна вступает в силу.
Я ей верна. Я чту её закон.
Она ко мне всегда благоволила.

Дар не бояться своего огня –
Великий дар, и этот дар опасен.
Пылает сердце ярче солнца дня,
Когда мы сами свет любви не гасим.

Не выходи из лона тишины,
Как из яйца – зародыш новой жизни;
Пока пресны дожди и сны темны, –
В утробе невесомости повисни.

Не мучайся бессилием обид.
Всё – только пыль, и время пыль стирает.
Но снова – на осколки жизнь – дробит
Та боль, что нас мишенью выбирает.

И я пытаюсь помириться с ней
И светом сердца озарить пространство,
Чтоб, сбросив скорлупу прошедших дней,
Родиться вновь для музыки и танца.

А завтра будет чудный день простой
С апрельской одуванчиковой негой,
И чтоб струны коснуться золотой,
Тропинки в поле хватит для разбега.


Фото и стихи
12 апреля 2015