Скатерть в белые горошины...

Марина Катаева
Скатерть в белые горошины
Расстелю я на столе.
Приходи ко мне, хороший мой,
Здесь понравится тебе!
У меня есть чай и плюшечки,
И варенья с полведра.
А на покрывале – рюшечки,
И ещё котейки - два…

Самоварчик и заварничек
Я поставлю на столе.
Да, ещё нашёлся пряничек –
Он понравится тебе.
Заварю чаёчек с мятою
И с душицей - от души…
Есть еще подушки мягкие –
До чего же хороши…

Ты, когда пойдешь по улице,
Заходи на огонёк!
Всё, о чем мечтаешь – сбудется,
И заварится чаёк…
Может, что ещё заварится,
Это ж надо обсудить!
Может, чай тебе понравится…
И подушки… Может быть…



Продолжение истории здесь (спасибо Михаилу Кривову!)
"На лице твоём веснушечки..." http://www.stihi.ru/2015/04/13/2932