Моя Москва

Лауреаты Всм
ГОРЫНЫЧ ЗМЕЙ http://www.stihi.ru/avtor/gorynych1 ПЕРВОЕ  МЕСТО В 91-ом  БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ  МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Мне скучно в Сочи, в Питере тоскливо,
Загранпоездки выношу едва,
Мне плохо в райских кущах Тель-Авива
И одиноко в Лондоне дождливом,
А весело мне лишь с тобой, Москва!

В тебе - и буйный дух, и звон бокалов,
А я... я коренной твой менестрель,
В четвёртом поколении. (Не мало!)
Рыбёшкою плыву в толпе усталой -
Мне так твоя привычна канитель...

Мила интеллигентность переулков,
Энергия веков в тиши аллей,
И нет вкусней простой московской булки,
И трогательней той седой бабульки,
Что кормит на Садовой голубей...

Люблю тебя до слёз, моя столица,
Живу, дышу и растворяюсь весь,
Моя подруга, матушка, сестрица,
И вечной брани - притча во языцех -
Такую. Без купюр. Какая есть!